Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

txacol��

Definición

También se escribe chacolí. Es un vino ligero algo agrio y de baja graduación alcohólica (entre 9,5º C y 11,5º C) que se produce en el País Vasco, en Cantabria y en Chile. El blanco se elabora a partir de variedades de uva hondabarri zuri y el tinto, de hondabarri beltza. El chacolí blanco tiene un color amarillo verdoso y su sabor es ligeramente ácido, afrutado, con algo de gas carbónico. Se degusta habitualmente con pescados y mariscos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltxacolí
  • Euskeratxakoli
  • Cataláxacolí
  • Galegotxacolí
  • Englishtxacoli (a Basque wine)
  • DeutschTxacolí
  • Françaistxacoli
  • Valenciáxacolí
  • Portuguêstxacolí

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Imágenes

     

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