Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

turned��

Definición

Es el filete obtenido de la parte central del solomillo de vaca, que se acostumbra a cortar grueso (con unos 3 cms. de espesor) y es especialmente tierno y jugoso. Según registra la Academia Francesa de Gastronomía, este término se incluyó por descuido en la carta de un restaurante para referirse a un filete de vaca puesto aparte en la despensa algunos días; y el público incorporó a su vocabulario el término con este sentido.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolturnedó
  • Euskeraturnedó
  • Cataláturnedó
  • Galegotournedó
  • EnglishTournedó
  • DeutschTournedos
  • Françaistournedos
  • Valenciáturnedó
  • Portuguêsturnedó

Archivos Multimedia

Imágenes

     

turned��
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8