Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

zancarr������n trasero

Definición

También conocido como morcillo, es la carne gelatinosa que se saca de la pata de los bovinos y que se usa, sobre todo, en el cocido. Se trata de la parte mas baja de la pierna, que forma la pantorrilla. Su carne es dura pero con mucho sabor y gelatina. Es apropiada para obtener caldos espesos, potajes o como acompañamiento a las legumbres secas.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolzancarrón trasero
  • Euskeraatzealdeko zankarra
  • Cataláos de la cama posterior sense carn
  • Galegoxarrete traseiro
  • Englishleg cut (re. beef); rear leg
  • DeutschHinterhesse
  • Françaisgîte
  • Valenciáos de la cama posterior sense carn
  • Portuguêscarne de vaca, parte das costelas traseira

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