Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pl��tano

Definición

Fruto del árbol del mismo nombre que pertenece a la familia de las musáceas; existen diferentes variedades como los plátanos comestibles crudos, los bananitos o plátanos enanitos y los plátanos machos o para cocer. Se puede encontrar en el mercado durante todo el año. Destaca su contenido de hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado. Los nutrientes más representativos del plátano son el potasio, el magnesio, el ácido fólico y sustancias de acción astringente; sin despreciar su elevado aporte de fibra.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolplátano
  • Euskeraplatano, banana
  • Cataláplàtan
  • Galegoplátano
  • Englishbanana
  • DeutschBanane
  • Françaisbanane plantain
  • Valenciáplàtan
  • Portuguêsbanana

Archivos Multimedia

Imágenes

     

pl��tano
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8