Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

postres l������cteos

Definición

Postres envasados en tarrinas similares a las del yogur, pero que no han sufrido fermentación alguna. Podemos definirlos como leches gelificadas aromatizadas con diversos adornos. Para su producción, se toma como ingrediente básico la leche, a la que se añaden otros productos tales como leche en polvo, nata, cacao, aromatizantes, azúcar, harinas de origen vegetal y sustancias gelificantes. Al calentar la mezcla se consigue una distribución homogénea de todos los ingredientes y una penetración de los gelificantes o espesantes. Se envasa entonces el producto en tarrinas y al enfriarse toma la estructura de un flan.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpostres lácteos
  • Euskeraesnekiak
  • Catalápostres lactis
  • Galegosobremesas lácteas
  • Englishdairy desserts
  • DeutschMilch-Dessert
  • Françaisdesserts lactés
  • Valenciápostres lactis
  • Portuguêssobremesas de leite

Archivos Multimedia

Imágenes

     

postres l������cteos
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8