Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

postres lácteos

Definición

Postres envasados en tarrinas similares a las del yogur, pero que no han sufrido fermentación alguna. Podemos definirlos como leches gelificadas aromatizadas con diversos adornos. Para su producción, se toma como ingrediente básico la leche, a la que se añaden otros productos tales como leche en polvo, nata, cacao, aromatizantes, azúcar, harinas de origen vegetal y sustancias gelificantes. Al calentar la mezcla se consigue una distribución homogénea de todos los ingredientes y una penetración de los gelificantes o espesantes. Se envasa entonces el producto en tarrinas y al enfriarse toma la estructura de un flan.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpostres lácteos
  • Euskeraesnekiak
  • Catalápostres lactis
  • Galegosobremesas lácteas
  • Englishdairy desserts
  • DeutschMilch-Dessert
  • Françaisdesserts lactés
  • Valenciápostres lactis
  • Portuguêssobremesas de leite

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postres lácteos
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