Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

chipir��n

Definición

Calamar de pequeño tamaño. Debemos extraer de su interior la bolsa de tinta y unas pequeñas plumas. Las técnicas culinarias más comunes son el estofado en su tinta, los chipirones encebollados, los chipirones enharinados o empanados o fritos para tapas y aperitivos y los chipirones troceados y embadurnados con pasta Olry y fritos que dan lugar a las populares \"rabas\".

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolchipirón
  • Euskeratxipiroi
  • Catalácalamarset
  • GalegoLura pequena
  • Englishbaby squid
  • Deutschkleiner Tintenfisch, kleiner Calamar, Baby-Tintenfisch
  • Françaiscalmar, encornet
  • Valenciácalamarset
  • Portuguêschopo Anão

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Imágenes

     

chipir��n
Imagen

   

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