Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

chicharr��n

Definición

Esta palabra cuenta con varias acepciones: 1. Define a la corteza del cerdo frita hasta que ésta se torna esponjosa y crujiente, y a los desechos de las pellas del cerdo u otros animales una vez derretida la manteca. 2. Tipo de fiambre que se obtiene de la carne del cerdo. 3. Se denomina así a cualquier carne que ha sido requemada. 4. También se llama así al fruto de un árbol silvestre de madera dura, que se utiliza para hacer carros, ruedas de molino de café y otros usos. Su altura es de unos 11 m y el grueso del tronco de unos 60 cm. Tiene hojas alternas, ovaladas, de color gríseo, flores pequeñas en espigas de diez estambres, sin corola, y fruto comprimido.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolchicharrón
  • Euskeratxintxorta
  • Catalállardó
  • GalegoRoxón
  • Englishpork crackling
  • DeutschSpeck (-Griebe)
  • Françaisviande carbonisée
  • Valenciállardó
  • Portuguêstorresmo

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