Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

duraci��n de los productos alimenticios

Definición

Cada producto alimenticio tiene un periodo de vida diferente durante el cual se conserva apto para ser consumido. Los productos tienen una fecha de duración mínima, o fecha de caducidad, fuera de la cual no deben ser consumidos ni pueden ser comercializados. Esa duración mínima puede abarcar desde pocos días en los alimentos o bebidas más perecederos (como la leche, por ejemplo) a un periodo muy grande de tiempo en casos de productos alimenticios de duración prolongada, como determinadas conservas. Los productos alimenticios envasados o preparados deben incluir en su etiquetado su fecha de caducidad. Las técnicas de conservación están destinadas a prolongar al máximo esta duración.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolduración de los productos alimenticios
  • Euskeraelikaigaien iraupena
  • Cataládurada dels productes alimentaris
  • Galegoduración dos produtos alimenticios
  • Englishshelf-life of the food
  • DeutschHaltbarkeit der Lebensmittel
  • Françaisconservation des produits alimentaire, date d'expiration
  • Valenciádurada dels productes alimentaris
  • Portuguêsvalidade dos produtos alimentícios

Archivos Multimedia

Imágenes

     

duraci��n de los productos alimenticios
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8