Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

co��ac

Definición

Aguardiente de graduación alcohólica muy elevada, obtenido por la destilación de vinos flojos, principalmente del vino de uva blanca de las cepas cultivadas cerca de Cognac, en el terreno cálido del departamento de Charente Francia y añejado en toneles de roble. En España se asemeja al brandy, pero ambos tienen diferencias porque los vinos que se utilizan para extraer el alcohol son diferentes, el brandy se hace en botas de roble americano y envejece por sistema de soleras (el coñac emplea la misma bota), etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcoñac
  • Euskerakoñak
  • Cataláconyac
  • Galegocoñac
  • EnglishCognac
  • DeutschCognac Kognak, Weinbrand
  • Françaiscognac
  • Valenciáconyac
  • Portuguêsconhaque

Archivos Multimedia

Imágenes

     

co��ac
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8