1. Cría de la oveja, que no pasa de un año. Teniendo en cuenta su edad, podemos distinguir: - Cordero lechal o lechazo: Se sacrifica antes de haber sido destetado (de 4 a 6 semanas de edad y con un peso de 5,5 a 8 Kg.). Su carne es blanca y tierna pero algo menos nutritiva que los corderos mayores. - Ternasco o cordero recental: Es mayor que el lechal. Se conoce así en Aragón (España) al cordero joven, sin distinción de sexo, mientras es lactante, aunque ya ingiera alimento sólido. El ternasco se sacrifica con una edad de 70 a 100 días, con un peso en vivo de 20 a 25 kilogramos. La carne es menos tierna pero más sabrosa y de color más rojo que la del cordero lechal. - Cordero de pasto o pascual: Tiene entre 4 meses a un año de edad. Ha sido alimentado con leche y con pasto o pienso. Pesa entre 7 y 15 Kg. Recibe el nombre de pascual por la costumbre hebrea de comer este animal para celebrar su Pascua. 2. Carne de este animal.
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