También llamada oliva. Se puede consumir cruda o en aceite. Es la fruta que da el olivo. Las hay de diferentes clases y denominaciones: Aceituna de la reina: La de mayor tamaño y superior calidad que se cría en Andalucía. Aceituna de verdeo: La que es apta para cogerla en verde y aliñarla para consumirla como fruto. Aceituna dulzal: Clase de aceituna redonda y muy fina que se consume en verde, una vez preparada. Aceituna gordal: Variedad de aceituna de gran tamaño que se verdea y se consume aliñada como fruto. Aceituna manzanilla: Especie de aceituna pequeña muy fina, que se consume en verde, endulzada o aliñada. Aceituna picudilla: La de forma picuda. Aceituna tetuda: La que remata en un pequeño pezón. Aceituna zapatera: La que ha perdido su color y buen sabor, por haber comenzado a pudrirse. Aceituna zorzaleña: La muy pequeña y redonda, así llamada porque los zorzales son muy aficionados a comerla.
Áreas curriculares:
Términos vinculados:
Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8