1.- El chile o ají tabasco es una variedad del capsicum frutescens, un arbusto originario de el estado mexicano de tabasco. Su fruto tiene un sabor picante de forma afilada, de unos 5 cm. de largo, y color rojo amarillento. 2.- Ingrediente principal en la elaboración de la salsa tabasco, que se usa como condimento y que está preparada a partir de una combinación del tabasco con vinagre, agua y sal y que macera en barriles de roble. En la actualidad, además de la salsa original, podemos encontrar en algunos países salsas de tabasco con sabor a ajo o a pimienta. En cuanto a su uso culinario, es una salsa que es ideal para marinar carnes (barbacoas), o como condimento en asados y rostizados como pollo, res, pescado, cerdo, así como en patatas fritas, etc. También resulta excelente para legumbres como frijoles o alubias, o sopas que incluyan carne y verduras. También se lo conoce por ser un ingrediente del Bloody Mary, combinado alcohólico al que se le incorporan unas gotitas de tabasco, ya que el recipiente donde está la salsa tabasco lleva dosificador. 3.- Tipo de plátano, mucho más grande que los más conocidos y típicos, con forma encorvada y de cáscara verde, cultivado en África tropical.
Áreas curriculares:
Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8