Principio que pretende dar respuesta a la necesidad que la sociedad tiene de asegurar la inocuidad de los productos alimenticios destinados a consumo humano. Protege la salud de los consumidores en particular, y la Salud Pública en general, garantizando la salubridad de los alimentos a lo largo de todas las fases de la cadena alimentaría (de la granja a la mesa). Para ello, el concepto de Seguridad Alimentaría adquiere una connotación multidisciplinar, haciendo suyas actuaciones propias de los controles oficiales sobre alimentos. Así, la Seguridad Alimentaría comprende la identificación, el análisis de composición y la determinación de la estructura y del valor nutritivo de los alimentos. Revisa el etiquetado, detecta alteraciones y contaminantes, descubre fraudes y adulteraciones, estudia posible toxicidad, realiza controles, toma muestras y analiza e inspecciona locales e industrias y personal. Todo ello al objeto de certificar la máxima calidad en el alimento.
Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8