Vitamina B6. Es una vitamina hidrosoluble, por lo que hemos de reponerla diariamente con la dieta. Esta vitamina B6 es en realidad un grupo de tres compuestos químicos: piridoxina, piridoxal y piridoxamina. Interviene en la elaboración de sustancias cerebrales que regulan el estado de ánimo, como la serotonina, pudiendo ayudar, en algunas personas, en casos de depresión, estrés y alteraciones del sueño. Se encuentra ampliamente distribuida en los alimentos. En los vegetales, abunda especialmente en los cereales integrales, nueces y en general en todos los frutos secos grasos (almendras, cacahuetes, avellanas...), y en menor cantidad, en ciertas frutas como el plátano. En los tejidos animales predominan las formas fosforiladas del piridoxal y de la piridoxamina, y es muy abundante en vísceras tales como hígado y riñones. La levadura de cerveza también constituye una buena fuente. Para cubrir las necesidades diarias de esta vitamina es preciso ingerir variedad de alimentos, ya que está presente en una u otra forma en multitud de ellos; por tanto, la ingesta media estimada se consigue llevando a cabo las recomendaciones de una dieta equilibrada.
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