1. Parte caseosa y grasa de la leche, que se separa del suero por la acción del calor, del cuajo o de los ácidos. 2. Dulce cocido al horno, en el que entran huevo y azúcar, almendras, etc. La leche recién ordeñada se deja en reposo, los componentes de la leche se separan espontáneamente en nata o crema, suero y cuajada. Así que podemos encontrar dos variedades de cuajada, la que se obtiene de forma espontánea o natural y la obtenida por coagulación. Mientras que la primera casi no contiene nata ni suero y es muy rica en proteínas lácteas (caseínas) y minerales como el calcio, la obtenida por coagulación, que es la de mayor consumo, recibe cuajo que proviene del estómago del animal y contiene suero y crema. La cuajada puede consumirse tal cual o bien ser utilizada para la elaboración de quesos si se quita el suero. 3. Requesón hecho de los residuos de la leche en el suero después de hecho queso, generalmente agregando algo de leche. 4. Comida que se hace de carne picada, hierbas o frutas, etc., con huevos y azúcar.
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